ВОЛЧЬЯ ПЕТЛЯ/GPS24

ВНИМАНИЮ участников и зрителей трофи-гонки «Волчья Петля»!
Внесены изменения в расписание соревнований на 2018 год!

Приглашаем  владельцев внедорожной техники, спортсменов и любителей принять участие
в суточной гонке «ВОЛЧЬЯ ПЕТЛЯ/GPS24»  16-17 июня!

Соревнование состоится при поддержке:
Администрации Ломоносовского района Ленинградской области;
Благотворительного Фонда восстановления усадьбы М. В. Ломоносова в Усть-Рудице.
Комитета по трофи-рейдам РАФ.

Время и место проведения: 16-17 июня 2018 г., Усть-Рудицы, Ломоносовский район Ленинградской области.

Предварительная регистрация участников с 29 мая по 11 июня 2018 года.

Начало технической и административной комиссий — 10:00 16 июня в базовом лагере соревнования.

«Волчья Петля /GPS24» — гонка со «взятием» контрольных точек по GPS-координатам и прохождением линейных СУ. Условия и правила соревнований индивидуальны для каждой зачетной категории транспортных средств.

Информационный бюллетень №1

Регистрация и порядок оплаты стартового взноса.

Любительский зачет.

Требования к транспортным средствам и участникам соревнований «Волчья Петля» 2018

Зачетная категория К-0.
Соревнования в зачетной категории К-0 представляют собой однодневное ориентирование по GPS- координатам. Взятие контрольных точек подтверждается фотосъемкой, выполненной на цифровой фотоаппарат.

Прим.организатора.
Классическое свободное GPS-ориентирование. Несложные точки, возможность «вкатиться» в трофи без надрыва своих сил и техники. Гонка в этой зачетной категории пройдет одним днем.

Зачетная категория К-1.
В зачетной категории К1 участникам необходимо набрать максимальное количество баллов «взятием» Контрольных Точек разной сложности в течение Контрольного Времени, которое составляет 24 часа. GPS- координаты контрольных точек выдаются во время административной проверки. Взятие контрольных точек подтверждается фотосъемкой, выполненной на цифровой фотоаппарат. В течение всего Контрольного Времени участники обязаны взять время для отдыха (5 часов) с нахождением ТС в Закрытом Парке, сделав отметку у судьи в штабе соревнования. Передвижение ТС во время стоянки в ЗП запрещено.

Прим. организатора.
В «GPS24» 2018 года в безлебедочной категории убрали обязательный (присутствовавший в соревнованиях прошлых лет) линейный спец.участок. Таким образом, гонка обретает формат классического свободного GPS-ориентирования. Контрольные Точки разной сложности (по балльной системе). В целом сложность гонки в этой категории немного смягчили (в сравнении с прошлым годом), но при этом точки с высокой стоимостью остаются достаточно тяжелыми.

Зачетная категория К-2.
24-х часовая гонка с «взятием» контрольных точек по GPS-координатам и прохождением дополнительных участков по выделенному коридору. По общему старту экипажи должны будут «собрать» необходимое минимальное количество баллов взятием точек разной «стоимости» для допуска ко второму этапу соревнования — специальному участку с ограниченной траекторией движения. По прохождении второго этапа и до окончания контрольного времени, которое составляет 24 часа, участники смогут улучшить результаты «взятием» дополнительных контрольных точек. В течение всего соревнования экипажи обязаны взять перерыв для отдыха (5 часов) с нахождением транспортного средства в закрытом парке. Взятие контрольных точек подтверждается фотосъемкой, выполненной на цифровой фотоаппарат.

Прим. организатора.
Фактически гонка делится на три этапа. Первый этап — набор необходимого количества баллов для входа на СУ. Свободное GPS-ориентирование, точки разной стоимости (в баллах). Второй этап — линейный спец.участок. Представляет собой зрелищный ДСУ, дистанция не более километра. Третий этап — добор баллов в свободном ориентировании.

Зачетная категория К-3.
Общие условия гонки те же, что и в категории К-2.

Прим. организатора.
Главное отличие К-3 от категории К-2 — на втором этапе участников ждет длинный специальный участок с последовательным взятием точек.

Зачетная категория ATV.
Участникам соревнования предлагается преодолеть несколько Специальных Участков в течение Контрольного Времени. Взятие контрольных точек подтверждается фотосъемкой, выполненной на цифровой фотоаппарат.

Прим. организатора.
Два линейных СУ. Контрольное время 6-7 часов.

Спортивный зачет.

Технические требования к автомобилям для трофи-рейдов 2018

Зачетные категории ТР-1, ТР-2, Абсолютный.
Участникам соревнования предлагается преодолеть несколько Специальных Участков в течение Контрольного Времени, которое составляет 24 часа. В течение всего соревнования экипажи обязаны взять время для отдыха (5 часов) с нахождением транспортного средства в закрытом парке.
Регистрация участников с 29 мая по 11 июня 2018 года.

Призовые партнеры гонки:

ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА — генеральный партнер гонки, специализация компании — световое оборудования для авто-мототехники.

U-POL — мировой лидер в области материалов для кузовного ремонта, широко известен покрытием RAPTOR.

SECURA — производство огромной линейки такелажа высокого класса, в том числе для авто-мотолюбителей.

OLIMPMOTO — дилера официального дистрибьютора CFMOTO в России АWМ TRADE.

Информационный спонсор:

Внедорожный портал EX-ROADmedia.ru.

 

зарегистрироваться